jojoba.jpg

HUILE HYDROSOLUBLE de Jojoba (Simmondsia chinensis)

PROPRIÉTÉS : Émolliente, Cicatrisante INDICATIONS : Acné, Blessures, Pellicules

Plus d'informations

Disponibilité : En stock, livraison de 2 à 5 jours

20.88€ TTC

Gagnez 2 points fidélité en ajoutant ce produit à votre commande.

Disponibilité : En stock, livraison de 2 à 5 jours

38.23€ TTC

Gagnez 3 points fidélité en ajoutant ce produit à votre commande.

Disponibilité : En stock, livraison de 2 à 5 jours

60.43€ TTC

Gagnez 6 points fidélité en ajoutant ce produit à votre commande.

État du produit : Neuf

Huile hydrosolubles de Jojoba

Simmondsia chinensis, syn. Buxus chinensis 
Famille des  Simmondsiacées


NOMS COMMUNS :
Or liquide, Noix de brebis

CONSTITUANTS PRINCIPAUX :
Des stérols, des acides gras, des alcools gras

PARTIES UTILIS
ÉES :
Les graines

DESCRIPTION :

Le jojoba est un arbuste épais et touffu, qui peut atteindre 5 mètres de hauteur, à racine pivotante. Les feuilles sont de forme ovale, coriaces et velues sur les deux faces. Les jeunes feuilles sont d'un vert doux ou gris puis deviennent jaune verdâtre. Le jojoba est une espèce dioïque, c'est-à-dire que les fleurs mâles et femelles apparaissent sur des pieds séparés. Il y a autant de pieds mâles que de pieds femelles. Les fleurs femelles sont isolées de couleur vert pâle. Les fleurs mâles sont jaunes, petites et disposées en grappe de capitules. La floraison débute en mars/avril. Le fruit est une capsule et il se développe en juillet/août.


CULTURE ET RÉCOLTE :

Le jojoba est un arbuste des régions arides et semi-arides, on le trouve au nord ouest du Mexique (désert du Sonora, basse Californie) et au sud ouest des Etats-Unis d'Amérique (sud de l'Arizona, Californie -San Diego). La récolte, qu'elle soit manuelle ou mécanisée, doit se faire quand les graines sont presque mures, soit environ cinq mois après la floraison.


PROPRIÉTÉS :

- Émolliente
- Cicatrisante


INDICATIONS :

- Acné
- Blessures
- Pellicules 

UN PEU D'HISTOIRE :

L'un des tout premiers écrits à mentionner le Jojoba est le journal du père Junipéro Serra. C'était au XVIIIe siècle en 1769...

Catégorie

HUILE HYDROSOLUBLE

jojoba huile jojoba bio huile jojoba visage huile essentielle de jojoba l huile de jojoba cheveux jojoba huile huile massage huile pour cheveux huile de jojoba pour cheveux HUILE HYDROSOLUBLE de Jojoba huile de jojoba prix huile hydrosoluble l huile de jojoba huile de massage huile de massage bio huile de jojoba visage huile de jojoba peau huile de jojoba bio huile jojoba cheveux huile jojoba huile de jojoba cheveux huiles de jojoba huile de jojoba