Jojoba 1

HUILE VEGETALE de Jojoba (Buxus chinensis) BIO

PROPRIÉTÉS : Émolliente, Cicatrisante INDICATIONS : Acné, Blessures, Pellicules

Plus d'informations

Disponibilité : En stock, livraison de 2 à 5 jours

25.19€ TTC

Gagnez 2 points fidélité en ajoutant ce produit à votre commande.

État du produit : Neuf

Huile végétale de Jojoba BIO
 
logo-cosmebio1.jpg
 

Buxus chinensis 
Famille des

 

HUILE VEGETALE de jojoba - France-Nature - Aromathérapie

NOMS COMMUNS :
Or liquide, Noix de brebis

CONSTITUANTS PRINCIPAUX :
Des stérols, des acides gras, des alcools gras

PARTIES UTILIS
ÉES :
Les graines
 

DESCRIPTION :

Le jojoba est un arbuste épais et touffu, qui peut atteindre 5 mètres de hauteur, à racine pivotante. Les feuilles sont de forme ovale, coriaces et velues sur les deux faces. Les jeunes feuilles sont d'un vert doux ou gris puis deviennent jaune verdâtre. Le jojoba est une espece dioïque, c'est-à-dire que les fleurs mâles et femelles apparaissent sur des pieds séparés. Il y a autant de pieds mâles que de pieds femelles. Les fleurs femelles sont isolées de couleur vert pâle. Les fleurs mâles sont jaunes, petites et disposées en grappe de capitules. La floraison débute en mars/avril. Le fruit est une capsule et il se développe en juillet/août.

 
CULTURE ET RÉCOLTE :
 

Le jojoba est un arbuste des régions arides et semi-arides, on le trouve au nord ouest du Mexique (désert du Sonora, basse Californie) et au sud ouest des Etats-Unis d'Amérique (sud de l'Arizona, Californie -San Diego). La récolte, qu'elle soit manuelle ou mécanisée, doit se faire quand les graines sont presque mures, soit environ cinq mois aprés la floraison.

 

PROPRIÉTÉS :

 - Émolliente
- Cicatrisante

INDICATIONS :

- Acné
- Blessures
- Pellicules 

 

 
  
 
 
 
 
 
  
 
UN PEU D'HISTOIRE :

L'un des tout premiers écrits à mentionner le Jojoba est le journal du père Junipéro Serra. C'était au XVIII ième siècle en 1769...