Cassis

HUILE VÉGÉTALE de Cassis (Ribes nigrum

PROPRIÉTÉS : Diurétique, Tonique, Antirhumatismale INDICATIONS : Cellulite, Œdème, Goutte, Rhumatismes, Arthrite

Plus d'informations

Disponibilité : En stock, livraison de 2 à 5 jours

18.07€ TTC

Gagnez 1 points fidélité en ajoutant ce produit à votre commande.

Disponibilité : En stock, livraison de 2 à 5 jours

40.13€ TTC

Gagnez 4 points fidélité en ajoutant ce produit à votre commande.

Disponibilité : En stock, livraison de 2 à 5 jours

72.16€ TTC

Gagnez 7 points fidélité en ajoutant ce produit à votre commande.

Disponibilité : En stock, livraison de 2 à 5 jours

114.86€ TTC

Gagnez 11 points fidélité en ajoutant ce produit à votre commande.

Disponibilité : En stock, livraison de 2 à 5 jours

533.84€ TTC

Gagnez 53 points fidélité en ajoutant ce produit à votre commande.

État du produit : Neuf

Huile végétale de Cassis

Ribes nigrum
Famille des Ribésiacées

 
NOMS COMMUNS :
Groseillier noir, Cassissier, Cassier

CONSTITUANTS PRINCIPAUX :
Une huile essentielle, du tanin, de la vitamine P et C, des flavonoïdes

PARTIES UTILIS
ÉES :
Les feuilles et les baies fraîches
 

DESCRIPTION :

Le cassis est un arbuste qui peut atteindre 1,50 mètre de hauteur. La tige, très rameuse, porte des feuilles odorantes, groupées entre elles, divisées en 5 lobes triangulaires, légèrement poilues dessus. Les fleurs, disposées en grappes pendantes, sont visibles en mai-juin. Rougeâtres et verdâtres, elles donnent naissance à un fruit succulent.

 
CULTURE ET RÉCOLTE :

Originaire des pays nordiques, le cassis n'était pas connu des Grecs ni des Romains. Il fut introduit en France vers le XVe siècle. Il se rencontre quelquefois à l'état sauvage en Alsace et en Belgique. Cultivez le cassis dans des terres profondes, fraîches, légèrement argileuses ou calcaires. Plantez les boutures en automne, taillez chaque année après la récolte pour favoriser le développement de la production des fruits. Récoltez les fruits en mai-juin, séchez-les dans des endroits secs et aérés.

 

PROPRIÉTÉS :

- Diurétique
- Tonique
- Antirhumatismale


 

INDICATIONS :

- Cellulite
- Œdème
- Goutte
- Rhumatismes
- Arthrite

 
 
 
 
 
UN PEU D'HISTOIRE :

Inconnu des Grecs et des Romains, ce fruit a emprunté sa définition latine "ribes" de l'ancien langage indo-européen. Cette racine étymologique correspond à son aire géographique car le cassissier existe à l'état sauvage de la Sibérie au Tibet. Lorsque les Maures envahissent l'Espagne au XVIIIe s., ils découvrent ce fruit qu'ils désignent sous le nom arabe de "ribas" pour signifier "aigre". Ce n'est qu'en 1550 que les Anglais modifient leur nom en "currant", ayant noté une forte ressemblance avec le petit raisin sans pépins et séché si commun en Grèce.

Catégorie

HUILE VEGETALE 

phytothérapie cassis vente huile végétale propriétés du cassis HUILE VÉGÉTALE de Cassis huiles végétales cosmétiques huile végétale bio huiles végétales huiles végétales bio huiles végétale les huiles végétales