karite-2.jpg

BEURRE de Karité non raffiné

PROPRIÉTÉS : Anti-inflammatoire, Émolliente, Cicatrisante INDICATIONS : Insomnie, Douleurs des membres, Congestion nasale, Rhumatismes, Contusions, Maux d'estomac, Diarrhée

Plus d'informations

Disponibilité : En stock, livraison de 2 à 5 jours

3.83€ TTC

Disponibilité : En stock, livraison de 2 à 5 jours

5.60€ TTC

Disponibilité : En stock, livraison de 2 à 5 jours

10.55€ TTC

Gagnez 1 points fidélité en ajoutant ce produit à votre commande.

Beurre naturel de Karité non raffiné

Butyrospermum parkii 
Famille des Sapotacées

 
NOMS COMMUNS :
Arbre à beurre 

CONSTITUANTS PRINCIPAUX :
Des phytostérols, des vitamines, des graisses insaturées

PARTIES UTILIS
ÉES :
Les racines, lesfruits et les feuilles
 

DESCRIPTION :

Le karité est un arbre trapu, branchu, de 10 mètres de haut, à suc laiteux. Son écorce, épaisse et noire, est profondément crevassée en écailles rectangulaires. Son feuillage, d'un vert soutenu, caduc, se confine au sommet des rameaux. Quoique malodorantes, les fleurs, d'un blanc-crème, se révèlent mellifères. Les drupes, ovoïdes, charnues, appelées Noix de Karité, renferment une graine blanchâtre.

 
CULTURE ET RÉCOLTE :

On retrouve cet arbre essentiellement en Afrique, en savane arboré et la zone s'étend de la frontière sénégalo-guinéenne pour s'enfoncer vers l'Afrique Centrale à travers le Mali, le Nord de la Côte d'Ivoire, le Burkina Faso, le Nord de Ghana, du Togo et du Bénin puis le Nigeria... Le karité ne pousse que dans le climat sahélien avec une pluviométrie jusqu'à 1000 mm et deux saisons bien distinctes et une longue période sèche. Les sols de latérite doivent être bien drainés. La cueillette a lieu entre mi-juin et mi-septembre pendant la saison humide (période des tornades). C'est à ce moment-là que les fruits sont mûrs et qu'ils tombent naturellement au sol. Il est très important de récolter seulement les fruits tombés et non ceux encore présents sur l'arbre. En effet, ces derniers n'ont pas encore atteint leur plein niveau de maturité, et contiennent donc moins d'huile.

 

PROPRIÉTÉS :

- Anti-inflammatoire
- Émolliente
- Cicatrisante



 

INDICATIONS :

- Insomnie 
- Douleurs des membres
- Congestion nasale 

- Rhumatismes
- Contusions 
- Maux d'estomac
- Diarrhée

 
 
 
 
 
 
 
UN PEU D'HISTOIRE :

Selon certains auteurs, la reine d'Egypte Néfertiti (XIVe siècle avant J.-C..) l'utilisait déjà pour entretenir sa beauté légendaire. 
Une légende racontait que dans la région Sud-Sahalienne, poussait un arbre magique, que seules les femmes pouvaient toucher, le Karité.

categorie

Beurre

produits de beauté bio beurre de karit2 beurre de karitè beurre de karité vergetures beurre karité BEURRE de Karité non raffiné beuure de karité bienfait du beurre de karité les vertus du beurre de karité sur la peau k pour karite masque au beurre de karité karité pur beurre de karité pas cher savon au beurre de karité beurre de karité cheveux secs karité brut soin du visage soins du visage beurre de karité raffiné achat beurre de karité soin visage beurre karité visage beurre de karité pur cheveux beurre de cacahuete karité pur pour cheveux vertu du beurre de karité pur beurre de karité beurre 100 karité beurre de karité et vergetures beurre de karité pour les cheveux acheter du beurre de karité beurre de karité sur les cheveux beurre de karité brut beurre de karité brut bio beurre karité cheveux vertu beurre de karité prix du beurre de karité beurre de karité utilisation savon beurre de karité beurre de karité bio non raffiné propriété du beurre de karité beurre de karité 100 naturel beurre karité pur vrai beurre de karité beurre de karité non raffiné bio beurre de karité brut non raffiné beurre de karité naturel karité