tucuma-2.jpg

BEURRE de Tucumä

D'un point de vue cosmétique, c'est un excellent émollient qui apporte une touche de douceur à la peau. Sa forte concentration en acide laurique, acide gras qui possède une très forte affinité pour les protéines du cheveu, en fait un allié pour nourrir et embellir les cheveux secs. Source naturelle en caroténoïdes, ce beurre est idéal pour préparer des crèmes ou des baumes avant et après-soleil. Il apportera à la peau une protection contre la déshydratation et prolongera son hâle naturellement.

Plus d'informations

Disponibilité : En stock, livraison de 2 à 5 jours

6.75€ TTC

Disponibilité : En stock, livraison de 2 à 5 jours

10.76€ TTC

Gagnez 1 points fidélité en ajoutant ce produit à votre commande.

Disponibilité : En stock, livraison de 2 à 5 jours

20.51€ TTC

Gagnez 2 points fidélité en ajoutant ce produit à votre commande.

Beurre naturel de Tucumä

 

tucuma-2.jpg

 

 

L'Astrocaryum tucuma appelé Tucuma est un palmier originaire d'Amazonie, de la même famille que le Murumuru. Contrairement à celui-ci, le Tucuma préfère les sols secs et surélevés afin d'éviter les inondations. Il peut mesurer jusqu'à 20 m de haut et donne entre 100 à 200 fruits orangés de 5 cm serrées les uns contre les autres.

Les fruits du Tucuma sont très appréciés au Brésil car ils sont riches en lipides, vitamines et protéines. On extrait une huile de sa pulpe, mais c'est par pression des fèves que l'on obtient le beurre de Tucuma.

D'un point de vue cosmétique, c'est un excellent émollient qui apporte une touche de douceur à la peau. Sa forte concentration en acide laurique, acide gras qui possède une très forte affinité pour les protéines du cheveu, en fait un allié pour nourrir et embellir les cheveux secs. Source naturelle en caroténoïdes, ce beurre est idéal pour préparer des crèmes ou des baumes avant et après-soleil. Il apportera à la peau une protection contre la déshydratation et prolongera son hâle naturellement.

 

categorie

Beurre

grossiste phytothérapie beurre de BEURRE de Tucumä