Boswellia.jpg

GÉLULES d 'Encens (350 mg), Boswellia serrata

PROPRIÉTÉS : Anti-inflammatoire, Analgésique, Antiseptique, Expectorante INDICATIONS : Asthme, Arthrite, Inflammation de l'intestin, Bronchite, Dermatites

Plus d'informations

Disponibilité : En stock, livraison de 2 à 5 jours

3.41€ TTC

Disponibilité : En stock, livraison de 2 à 5 jours

3.91€ TTC

Disponibilité : En stock, livraison de 2 à 5 jours

5.56€ TTC

Disponibilité : En stock, livraison de 2 à 5 jours

6.18€ TTC

Disponibilité : En stock, livraison de 2 à 5 jours

10.80€ TTC

Gagnez 1 points fidélité en ajoutant ce produit à votre commande.

Disponibilité : En stock, livraison de 2 à 5 jours

11.80€ TTC

Gagnez 1 points fidélité en ajoutant ce produit à votre commande.

Disponibilité : En stock, livraison de 2 à 5 jours

20.56€ TTC

Gagnez 2 points fidélité en ajoutant ce produit à votre commande.

Disponibilité : En stock, livraison de 2 à 5 jours

21.92€ TTC

Gagnez 2 points fidélité en ajoutant ce produit à votre commande.

Disponibilité : En stock, livraison de 2 à 5 jours

32.27€ TTC

Gagnez 3 points fidélité en ajoutant ce produit à votre commande.

Disponibilité : En stock, livraison de 2 à 5 jours

60.46€ TTC

Gagnez 6 points fidélité en ajoutant ce produit à votre commande.

Disponibilité : En stock, livraison de 2 à 5 jours

256.41€ TTC

Gagnez 25 points fidélité en ajoutant ce produit à votre commande.

 

GÉLULES d 'Encens 

Boswellia serrata 
Famille des Burséracées

 

NOMS COMMUNS :
Oliban, Boswellie, Encens d'Inde 

CONSTITUANTS PRINCIPAUX :
Des acides triterpéniques, de l'huile essentielle, des phénols, de l'acide uronique, 
des résines, des tanins

PARTIES UTILIS
ÉES :
La résine et l'écorce

 

Séchage : Soleil ( produit non ionisé, non micro-ondé) 

 

 

DESCRIPTION :

L'arbre à encens est un arbre mesurant 10 mètres de haut, à écorce pâle et parcheminée, à feuilles caduques, à folioles dentées, ovales-oblongues et composées et à bouquets de petites fleurs blanches, pourvues de nectaires rouges.

 
CULTURE ET RÉCOLTE :
 

Originaire du Dhofar (sultanat d'Oman), l'arbre se retrouve aujourd'hui en Afrique de l'Est et en Inde. Il est très résistant à l'aridité. L'arbre mâle dont on tire la résine odorante doit avoir dix ans minimum. Cette résine est recueillie deux fois par année, en automne et au printemps. La première découvre un encens blanc, très pur. Au printemps, l'encens recueilli est roux, moins apprécié.

 

PROPRIÉTÉS :

 - Anti-inflammatoire
- Analgésique
- Antiseptique
- Expectorant

INDICATIONS :

- Asthme
- Arthrite
- Inflammation de l'intestin 
- Bronchite
- Dermatites 

 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
UN PEU D'HISTOIRE :

À l'époque antique, l'encens était plus précieux que l'or et il était le produit le plus cher. Il a été très et même trop utilisé pour des rituels religieux : les Rois Mages l'offrirent à l'enfant Jésus, Salomon parfumait son palais avec ce produit,… La fumée des feux sacrés chargée d'encens devait parvenir aux dieux. Cette résine était alors utilisée dans de nombreux rites : préparation à un voyage, retour d'un voyage,… De nos jours, il est encore présent dans des cérémonies religieuses catholique et bouddhiques.

Catégorie

Gélules simples  

brule parfum huile s des huiles huiles essencielles huile essenciel huile essencielle huiles esentielles huiles ess gélules plantes huiles esse